Мьянма

«Мьянма» - это наименование страны, которое на протяжении длительного времени используется её народом для обозначения своей земли, которую британцы назвали Бирмой. Она также известна как Золотая страна – не только из-за наличия множества золотых пагод, но ещё и потому, что это – богатая драгоценными минералами и сельскохозяйственным изобилием земля.
Географически Мьянма – это самое большое государство на полуострове Индостан в Юго-Восточной Азии. Граничит с Бангладеш, Индией, Китаем, Лаосом и Таиландом. Общая площадь составляет 678 тыс. кв. км, что в 2 раза больше Вьетнама и почти равно по площади Франции и Великобритании вместе взятых.

Религия

Доминирующей религией является буддизм «тхеравада», который исповедует более 80% населения страны. Также есть христиане, индуисты и немного язычников.

Культура и традиции

Мьянма находится на пересечении двух крупнейших мировых цивилизаций – Индии и Китая, но её культура в корне отличается от индийской и китайской. Вместе с тем, отдельные черты обеих цивилизаций перемешиваются с преобладающими мьянманскими национальными особенностями и свойствами. Народ сохранил традиционно тесные семейные связи, уважение к старшим и поклонение буддизму. Мьянманцы всегда выглядят довольными и весёлыми – даже перед лицом напастей и бедствий. Они известны своей искренней гостеприимностью и дружеским расположением.

Медпрофилактика

Необходимо соблюдать те же предосторожности, что и повсюду в мире – пить только бутилированную воду, не есть сырых овощей, употреблять только те фрукты, которые вы можете почистить сами. Остерегайтесь есть фрукты с уличных лотков. Пользуйтесь противоинфекционными средствами, а когда находитесь на солнце – солнцезащитными мазями.

Одежда

Рекомендуется хлопковая одежда и лёгкая кофта для вечерних прогулок в холодный сезон. На время посещения пагод не надевайте шорты, короткие юбки и безрукавки. Во время всего путешествия одевайтесь скромно – открытая одежда не одобряется во всей Мьянме. Перед входом в пагоду – обувь снимается в обязательном порядке.

Таможня

Кроме личных вещей, в страну разрешается ввозить 400 сигарет (100 сигар или 250 грамм табака), 2 литра спиртных напитков и 500 мл одеколона (духов). Компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты, радиоприёмники, кассетники, калькуляторы и т.д. должны быть задекларированы при въезде и затем вывезены. Сумма выше 2000$ подлежит декларированию.

Валюта

Кьят.

Аэропортовый взнос

Составляет 10$ с пассажира и уплачивается при вылете.

Время

Стандартное время Мьянмы отличается от среднего Гринвичского – на 6 часов 30 минут. Разница с Москвой: летом – 2,5 часа, зимой – 3,5 часа.

Электричество

220 В. Однако, розетки трёхконтактные, поэтому для использования электроприборов необходим адаптер.

Время работы учреждений

Государственные учреждения и частные компании: 9.30-16.30 с понедельника по пятницу. Магазины: 10.00-21.00 (без выходных). Рынки: 9.30-17.00.

Климат

В Мьянме три сезона. Холодный сезон – с октября по февраль со средней температурой – 20-24о. Жаркий сезон – с марта по май – средняя температура – 30-35о. Мокрый сезон – с июня по сентябрь – средняя температура – 20-25о. Ливневые дожди в Янгоне идут обычно утром и днём, в то время как в Мандалае и Багане в это же время – осадки очень слабые. Погода на озере Инле и в Шанской национальной области очень приятная круглый год, хотя в период с декабрь по февраль – ночью холодно.

Температура и осадки

Город Октябрь Ноябрь Декабрь Осадки (в год)

Средняя температура

мм

Янгон 24-32 22-32 19-31 2670
Баган 24-33 20-31 15-29 635
Мандалай 24-33 20-30 15-30 736
Хехо 18-27 13-25 7-29 1016
Тандуэ 22-31 19-32 14-31 1005

 

Достопримечательности

Нет на Земле такой страны, как МЬЯНМА, где бы имелось необыкновенное скопление большого количества древних ценностей и культурного наследия – насколько богато, настолько и неизведанного. Государство, названное «Золотой страной» в знак воспевания её волшебной красоты, оживает. Пагода Шведагон, древний Баган, озеро Инле становятся туристической Меккой, которую нельзя пропустить, посещая Юго-Восточную Азию.
Чайтхиё и Мраук У получают всё большую известность, пляжи международного класса Нгапали и Нгве Саун продуваются теми же ветрами, что и пляжи Тайланда и Индонезии. А удивительно сохранившаяся в первозданном виде природа открывается экотуристам. Всё это означает, что в Азии появился ещё один объект туризма – Мьянма.
Мьянма, глубоко понимаемая и уважаемая лишь небольшим количеством преданных туристов, которые, побывав здесь однажды, возвращаются сюда из года в год, слишком долго оставалась хорошо сохранившейся загадкой Юго-Восточной Азии.
После многих лет изоляции сокровища Мьянмы: культура, история и природа – остаются неповреждёнными и нетронутыми, демонстрируя миру уникальный пример, как сохранилась страна в том виде, в каком она была сотни лет назад – нетронутая, непорочная и внушающая благоговейный трепет.
Компания «Инна Тур» предлагает шанс не столько увидеть страну, сколько познать путь жизни Мьянмы, возможность познакомится с уникальной буддистской культурой и встретиться с самыми душевными людьми в мире. Наша цель – предоставить туристам возможность познать внутренний мир реальной Мьянмы через культуру, сохранившееся богатое историческое наследие и достоверность разума.
Забудьте на время всё, что Вы когда-либо слышали – Мьянму надо увидеть! В её красоте и уникальности, прелести и величии, доброте и гостеприимстве! И тогда Вы сможете рассказать своим друзьям, коллегам, знакомым, родственникам Ваши впечатления. Это будет правда о Мьянме.

Сокровища Мьянмы
Мьянма известна как «Страна пагод» - площадь её составляет 678 000 кв. км. Она может предложить больше, чем её античные религиозные монументы. В нынешнем скоротечном мире, в мире разрушений окружающей среды – природа Мьянмы с её богатым биологическим разнообразием остаётся нетронутой.
Ландшафт включает пляжи с белым песком на западе, плодородную дельту реки Эйявади (Иравади) на юге, сухие долины в центральной части и протяжённые реки. На дальнем севере – покрытые снегом горы, на вершины которых иногда совершаются восхождения, девственные леса с чудесными орхидеями. А также реки с белой водой, по которым наиболее смелые путешественники могут проверить своё умение сплавляться вниз по течению.
Истинную суть природы вы можете обнаружить в тиковых джунглях. Где редкие виды птиц и бабочек нашли своё убежище на пересечении звериных троп. Стада диких слонов бродят по необжитым местам, сторонясь людей и ведя свободный образ жизни. Подобно их предкам.
В живых природных парках «Кхабо Рази», «Алаунгдо Катапа» и «Остров Лумпи» предлагаем посмотреть такие виды вымирающих животных, как леопарды, тигры, поедающие крабов мангусты, азиатский чёрный медведь и изумительно красивая красная панда с её бандитской мордой, толстой красной шерстью и полосатым пушистым хвостом…
Национальный парк «Гора Попа» (что в переводе означает "бутон"), расположенный недалеко от Багана, - наиболее доступное и популярное место туристов, которые с удовольствием используют возможность прогуляться пешком или покататься по тропическому лесу парка. Гора Попа – жилище духов, которыми правит богиня Попа – добросердечная и красивая великанша-людоедка, жившая на этой горе тысячу лет назад и продолжающая наблюдать за жизнью людей, переродившись в духа.
Значительные богатства сосредоточены в традициях древней культуры, которые в массе своей остаются невредимыми. Ранние цивилизации времён пью, аракан и монов, начиная со 2-го столетия, оставили наследство в искусстве и ремёслах, в музыке и танцах.
В Багане – столице Мьянмы империи 11 века – находится 2230 храмов, которые остались, как предполагается, из возведённых 4446 и использовавшихся в качестве жилищ и богослужения. Затем эти храмы использовались как монументы Аракана более позднего периода. В период британской аннексии традиционная архитектура Багана нашла своё отражение в облике изящных колониальных зданий.
В Шанской национальной области в отдалённых местах недавно открыты древние комплексы пагод, до сих пор никем не виданные в течении сотен лет, охраняемые каменными фигурами из небесного и мистического бытия. Это – гордость местных этнических национальностей, которые празднуют свои ежегодные праздники в местах поклонений, длительное время скрытых от посетителей.
В Мьянме проживает 135 этнических национальностей, которые живут в гармонии друг с другом и с природой. Большинство из них живёт в отдалённых районах и поэтому неудивительно, что они слишком ревностно сохраняют свою культуру. Их праздники урожая или новогодние фестивали являются хорошим поводом для туристов, чтобы присоединиться к народным гуляниям. На такие праздненства племена собираются вместе, многим из которых приходится идти пешком несколоко дней через узские горные ущелья.
Поскольку большая часть населения Мьянмы является буддистами, то мьянманцы в массе своей живут по принципам деликатности, удовлетворённости, услужливости. Это означает, что жестокие криминальные преступления здесь практически неизвестны, даже на улицах города глубокой ночью. Незнакомый путешественник, появившийся в городах, маленьких посёлках или в отдалённых деревнях из пяти хижин в глубокой долине, - повсеместно будет встречен добротой и услужливостью.
Мьянма – это благородная страна с добрыми людьми и красивыми пейзажами. Однако нетронутая природа, со своей стороны, бросает вызов отважным в различных уголках, где лишь редкие странники бывали до этого.
В действительности, для Мьянмы, богатой самой по себе изысканными рубинами, сапфирами, имперскими нефритами (жадеитами), натуральным жемчугом и запасами золота в реках, настоящее сокровище – это замечательный народ в своём непорочном государстве.

Документы

Визы
Срок пребывания в Мьянме по туристическим визам – 28 дней, по бизнес визам – 90 дней. Срок действия визы с момента получения и до въезда в страну 90 дней. Транзитная виза – в течении 24 часов. Для получения визы необходимо обратиться в консульский отдел Посольства Мьянмы в Москве, заполнить анкету (4 экз.), представить 5 цветных фотографий и паспорт. Стоимость: туристическая виза – 20$, бизнес виза - 40$.
Срок выдачи – 3 дня. Срочная виза – 3 часа (+10$).

Посольство Мьянмы в Москве:
Адрес: 121069, Россия, г. Москва, Б. Никитская ул., 41 (ст. м. Баррикадная)
Тел.: (+7 495) 291 0534, 291 0545, 291 5684
Факс: (+7 495) 956 3186, 956 1878

Посольство РФ в Мьянме (Embassy of the Russian Federation):
Адрес: г. Янгон, Сагава роуд (Sagava Road), 38 (38 Sagawa Road, Yangon, Myanmar)
Телефон: (8-10-9501) 24-1956, 24-1955, 25-4161 (круглосуточно)
Факс: (8-10-9501) 24-1953
Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9501) 282590.

Хотите получать
информацию о горящих
предложениях?

Яндекс.Метрика

Разработка сайта LEACOM